Política de privacidad

Política de Privacidad
INTRODUCCIÓN

Esta Política de Privacidad está diseñada para ayudarte a comprender cómo PSICOCLINIC S. COOP. AND. (“PSICOCLINIC SOCIEDAD COOPERATIVA ANDALUZA.”, el “Responsable de Tratamiento”) recopila, usa, almacena, procesa, divulga, o en definitiva trata  (cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas sobre datos personales o conjuntos de datos personales,

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL
El Responsable de Tratamiento de Datos de Carácter Personal es la entidad PSICOCLINIC SOCIEDAD COOPERATIVA ANDALUZA. (en adelante “PSICOCLINIC”), provista del CIF F-11940921 y con domicilio social en Calle Cádiz nº 2 edificio Zahara 1ºF C.P. 11402, Jerez de la Frontera (Cádiz). Su dirección de e-mail es psicoclinic.s.coop.and@gmail.com.
PSICOCLINIC toma muy en serio la privacidad de los Usuarios, garantizando la confidencialidad de los Datos Personales a los que tiene acceso, y que este procesamiento siempre se llevará a cabo de conformidad con esta Política de Privacidad y la legislación de privacidad y protección de datos aplicable en todo momento en España y en Europa.
PSICOCLINIC garantiza a los Usuarios que siempre aplicará las medidas de seguridad técnicas y organizativas aplicables establecidas en la legislación vigente, dada la naturaleza de los Datos Personales tratados ​​y las circunstancias del tratamiento, así como aquellos que son aconsejables dado el estado de la tecnología, garantizando la integridad, seguridad y confidencialidad de los Datos Personales. Para ello, PSICOCLINIC tiene aprobado un Protocolo de Seguridad adaptado a la normativa europea y española vigente en Protección de Datos de Carácter Personal.

SEGURIDAD
PSICOCLINIC garantiza a los Usuarios que siempre aplicará las medidas de seguridad técnicas y organizativas aplicables establecidas en la legislación vigente, dada la naturaleza de los Datos Personales tratados ​​y las circunstancias del tratamiento, así como aquellos que son aconsejables dado el estado de la tecnología, garantizando la integridad, seguridad y confidencialidad de los Datos Personales. Para ello, PSICOCLINIC tiene aprobado un Protocolo de Seguridad adaptado a la normativa europea y española vigente en Protección de Datos de Carácter Personal. 
OBJETO E INFORMACIÓN GENERAL
Tanto el acceso como el uso del sitio web de PSICOCLINIC S.COOP. AND. (en adelante, el “Sitio web”) se regirán por las disposiciones de esta Política de Privacidad, así como por las Condiciones Legales Generales de Uso y la Política de Cookies, y por la legislación española y europea de privacidad y protección de datos aplicable en todo momento, que el Usuario acepta y se compromete a respetar. El acceso y uso del sitio web a través de la aplicación también se rige por las disposiciones de esta Política de Privacidad.
Por favor, lea atentamente los tres documentos antes de usar el sitio web o la aplicación.
Por favor, tenga en cuenta que NO podrá acceder a ni disfrutar de los servicios de PSICOCLINIC ni PSICOCLINIC podrá recabar datos personales de usted sino muestra su consentimiento libre, informado y activo para tratar sus datos personales, así como su conformidad con esta Política de Privacidad.
DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN
PSICOCLINIC recopilará y tratará los Datos personales de los usuarios, registrados o no en el sitio web o en la aplicación, de acuerdo con las disposiciones de esta Política de Privacidad, así como de acuerdo con las cláusulas de protección de datos específicos para determinados productos o servicios que pueda ser aplicable en cada caso.
Los Datos Personales de los Usuarios que PSICOCLINIC recaba y trata son:
Datos obligatorios para la prestación de los servicios de PSICOCLINIC. Los datos personales que el usuario debe ceder para que PSICOCLINIC pueda prestar sus servicios son el correo electrónico/e-mail, y el número de teléfono móvil.

Datos opcionales. El usuario será libre de ceder, de forma opcional, la dirección postal, edad, género, o familia. El usuario también podrá aportar su geolocalización si así lo desea, mediante la app.
Datos obtenidos mediante el uso de la web. PSICOCLINIC podrá acceder a u obtener el IP, el identificador de publicidad del dispositivo móvil, las características del dispositivo móvil como el micrófono o la cámara, el idioma de preferencia y el país de ubicación, los datos de la sesión (dominio de referencia, sitios web visitados, fecha y hora de acceso a la web), el registro de movimientos de su cuenta de PSICOCLINIC, así como los datos derivados de las acciones que realiza el usuario a través de las utilidades del Servicio proveído por PSICOCLINIC.
Todos estos datos personales pueden ser proporcionados directamente por los Usuarios o indirectamente recopilados por el uso de nuestros servicios y en los términos legalmente establecidos, y serán procesados ​​para los fines descritos en esta Política de Privacidad.
PSICOCLINIC limitará la recopilación y el procesamiento de Datos Personales solo a los fines del Procesamiento de Datos Personales, detallado en la siguiente cláusula.
FINALIDADES DEL TRATAMIENTO
Los datos personales recopilados se procesarán con el fin de:
1.     Elaboración de informes y estadísticas basados en los comportamientos de los usuarios para:
 I.         mejorar el servicio proporcionado por PSICOCLINIC,
 II.         mejorar la experiencia del usuario de PSICOCLINIC,
 III.         desarrollar nuevos productos y servicios,
 IV.         generar informes y estadísticas de mercado,
 V.         reforzar las medidas de seguridad, y
 VI.         analizar el uso y repercusión de los servicios de PSICOCLINIC en sus usuarios.
2.     Envío de publicidad y promociones vía e-mail.

DESTINATARIOS: TRANSFERENCIA DE DATOS A TERCEROS
Encargados de Tratamiento
PSICOCLINIC no cede datos personales de sus usuarios a terceras partes.
Sin embargo, sí permite el acceso a los datos personales de sus usuarios a terceras partes con las que PSICOCLINIC ha establecido previamente relaciones profesionales, conocidas como Encargados de Tratamiento, que acceden a dichos datos con el objetivo de cumplir las finalidades concretas por las cuales PSICOCLINIC trata datos personales, establecidos en la cláusula anterior. Estas relaciones entre PSICOCLINIC y sus Encargados de Tratamiento están reguladas y delimitadas en sus correspondientes contratos, y cumplen con todas las exigencias de las legislaciones vigentes española y europea de Protección de Datos de Carácter Personal.
Asimismo, PSICOCLINIC se asegura que sus Encargados de Tratamiento cumplen con todos los requisitos de seguridad exigidos por la legislación española y europea vigente relativa a la Protección de Datos de Carácter Personal.
PSICOCLINIC no revelará en ningún caso el nombre, apellidos, número de teléfono, e-mail, u otros datos que permitan identificar al usuario, excepto por obligación legal o en cumplimiento de decisiones judiciales o administrativas.
Cesión de Datos Personales a Terceros
PSICOCLINIC no puede transferir los datos personales de los usuarios a terceros sin el consentimiento previo e informado del usuario que, cuando sea necesario, se obtendrá a través de los formularios de recopilación de datos electrónicos o en papel según corresponda.
En tal caso, PSICOCLINIC informará al Usuario del objetivo del tratamiento y de los sectores de identidad o actividad del posible cesionario de los datos personales.
Sin perjuicio de lo anterior, le informamos que PSICOCLINIC podrá comunicar sus Datos Personales a las entidades de control y supervisión competentes y a las autoridades fiscales, en caso de que éstas excepcionalmente lo soliciten y siempre de acuerdo con la legislación vigente en todo momento en España y en Europa.
Estas organizaciones y autoridades siempre estarán dentro de la Unión Europea, asegurando así que el nivel de protección de la privacidad y la confidencialidad aplicable a los Datos Personales será equivalente al que se aplica por completo en su condición de Responsable de Tratamiento.
Transacciones de datos internacionales
PSICOCLINIC podría transferir Datos Personales a un tercero de un estado miembro no perteneciente a la Unión Europea o a una organización internacional, siempre previo consentimiento del usuario y siempre que la Comisión Europea haya establecido que ese país u organización internacional no perteneciente a la Unión Europea ofrecen un nivel adecuado de protección para sus Datos Personales. La lista de países con un nivel adecuado de protección de acuerdo con la Comisión Europea.
TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES
Los datos personales proporcionados por el Usuario serán conservados por PSICOCLINIC mientras el usuario utiliza el servicio regularmente.  
PSICOCLINIC someterá a revisión los datos personales de sus usuarios no activos y bloqueará sus datos cuando hayan pasado 6 meses sin actividad. Estos datos personales bloqueados serán guardados por PSICOCLINIC de acuerdo con los plazos establecidos en la legislación vigente pero no serán tratados. Una vez finalicen dichos plazos, serán borrados de las bases de datos de PSICOCLINIC.
Asimismo, los datos personales de usuarios de PSICOCLINIC que ya no están siendo tratados por PSICOCLINIC se someterán a un proceso de revisión y si en 6 meses no son tratados serán bloqueados, y cuando caduquen los plazos correspondientes, serán borrados de las bases de datos de PSICOCLINIC.  
LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES
La base legal para el tratamiento de sus Datos Personales es su consentimiento explícito y libre para tratarlos, según lo regulado en esta Política de Privacidad y toda la legislación aplicable española y europea de Protección de Datos de Carácter Personal y de Privacidad en todo momento. Asimismo, la legitimación para el tratamiento tiene base legal en nuestras obligaciones contractuales para prestar el servicio y en el interés legítimo para el envío de comunicaciones comerciales. 
DERECHOS DEL USUARIO
PSICOCLINIC le informa que puede ejercer sus derechos de acceso, de rectificación, de cancelación/ supresión, de limitación del tratamiento de sus datos personales, de oposición al tratamiento sus datos personales, y de portabilidad de sus datos personales de acuerdo con los términos establecidos en la legislación vigente. Puede consultar más detalladamente en qué consisten estos derechos y cómo ejercerlos..
Para iniciar el procedimiento de ejercicio de alguno o varios de estos derechos, puede acceder a su área personal, al entorno de Privacidad que PSICOCLINIC ha establecido para todos los Usuarios, o puede enviar un e-mail al Delegado de Protección de Datos de PSICOCLINIC (psicoclinic.s.coop.and@gmail.com).
PSICOCLINIC le advierte sobre su derecho a retirar, en cualquier momento, el consentimiento otorgado para recopilar y tratar sus Datos personales, sin afectar la legalidad del tratamiento en base al consentimiento previo a su retiro. Puede retirar el consentimiento enviando un e-mail a psicoclinic.s.coop.and@gmail.com. 
El Usuario también tiene derecho a la portabilidad de datos mediante el cual, en conjunto, a petición del Usuario, o recibir los datos personales que le conciernen, que ha proporcionado a un Responsable, de forma estructurada, de uso común y legible por máquina y tiene el derecho de transmitir esos datos a otro Responsable sin impedimentos por parte del Responsable al que se han proporcionado los datos personales.
Como se señala en esta Política de Privacidad, en la cláusula “Responsable de Tratamiento de Datos Personales”, también puede consultar al Delegado de Protección de Datos (DPD) de PSICOCLINIC quien es responsable de garantizar que los derechos y libertades de los interesados ​​no se vean afectados negativamente por las operaciones de tratamiento de datos.
Finalmente, le recordamos que, por imperativo legal, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos u otros organismos europeos responsables de la Protección de Datos Personales. Esto es válido si es ciudadano de otro Estado miembro de la Unión Europea y si considera que el procesamiento de datos no cumple con las reglamentaciones europeas.
COMUNICACIONES PROMOCIONALES
Al registrarse como usuario puede recibir correos electrónicos periódicos de PSICOCLINIC. Si usted accedió a recibir comunicaciones promocionales por correo electrónico, puede optar por no recibir dichas comunicaciones de nuestra parte en cualquier momento de la siguiente forma; (i) modificar sus Preferencias en la Configuración de Cuenta de su cuenta; o (iii) contactarnos directamente.
Tenga en cuenta que incluso si opta por no recibir comunicaciones promocionales, podremos continuar enviándole correos electrónicos no promocionales y otros tipos de comunicaciones, según lo permita la ley, como los correos electrónicos de servicio relacionados con nuestra relación comercial en curso. Los correos electrónicos de servicio contienen anuncios relacionados con el servicio que afectan a su cuenta, como confirmaciones de pedidos de productos, actualizaciones de pagos, y respuestas a sus comentarios y comentarios enviados a nosotros.
ENLACES DE TERCEROS
El usuario puede encontrar enlaces de terceros en el sitio web a otros sitios web controlados por terceros. PSICOCLINIC no tiene el poder de controlar el contenido proporcionado por estos otros sitios web ni es responsable del tratamiento de los datos personales de los usuarios que realizan los responsables de estos sitios web. Le recordamos que esta Política de Privacidad solo se aplica a los Datos personales recopilados y procesados ​​por PSICOCLINIC a través del sitio web o la aplicación. Por lo tanto, PSICOCLINIC no se hace responsable de ningún aspecto relacionado con el tratamiento de los datos del Usuario que puedan ser llevados a cabo por los responsables de estos sitios web de terceros.
INFORMACIÓN SOBRE COOKIES
PSICOCLINIC utiliza cookies, que son archivos que se almacenan en la computadora del Usuario que accede al sitio web y navega a través de él y, en particular, contiene un número que identifica de manera única la computadora del Usuario, incluso si cambian la ubicación o la dirección IP.
Las cookies recopilan información que puede permitirnos identificarle o su ubicación, así como guardar información sobre sus preferencias de navegación para proporcionarle una experiencia más personal en futuras visitas al sitio web. El uso de cookies también nos permite recopilar los patrones de uso del sitio web para realizar mejoras en nuestros servicios.
Para obtener más información sobre los tipos de cookies propias y de terceros utilizadas por PSICOCLINIC, su configuración y / o desactivación, lea y acepte nuestra Política de Cookies.

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD
Esta Política de Privacidad está vigente a partir de la fecha de vigencia establecida anteriormente. PSICOCLINIC se reserva el derecho de cambiar esta Política de Privacidad siempre de conformidad con las leyes aplicables relativas a la Protección de Datos en España y en Europa. Si hacemos cambios a esta Política de Privacidad, le notificaremos a través de un aviso en nuestra página web o también, si procede, a través de una comunicación vía e-mail o notificación en su área de usuario. 
CONTACTO
Si tiene dudas sobre  esta Política de Privacidad o sobre el uso de sus datos personales, o si desea corregir o eliminar datos, por favor, envíe un correo electrónico a psicoclinic.s.coop.and@gmail.com.